注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都青少年心理咨询中心

成都青少年心理咨询中心是一家专注于解决青少年青春期各种心理问题的专业机构。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都青少年心理咨询中心是一家专注于解决青少年青春期各种心理问题的专业机构。 电话:(028)61996882 手机:13348971989 13980015187

网易考拉推荐

李珂:我开车被追尾,至今怕怕,不敢开车  

2011-12-15 10:06:37|  分类: 谢雏鸣专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老师,我曾开车被追尾,至今还怕怕,不敢开车,如何调整?      (卖牙糖)

 

卖牙糖,你好:

    开车被追尾就通常来说是常见的交通事故。我相信这一过程中,有部分作用比较关键,被追尾的驾驶员,并不是自己小心驾驶就能够完全避免。开车的过程中,一些危险的可能性是来自能控制的范围之外。这的确是很很让人沮丧的情况。要想调整你目前这样的情况,可以在两个部分下功夫:

    一种是认知方向的,让自己对于开车有一个全面正确的认识。可以告诉自己,开车的安全性,危险都是怎样的。可以如何让自己的驾驶更加安全一些。同时,完全彻底的安全也本来并不存在。交通中的危险也是的确存在,这也正需要我们小心谨慎。虽然有危险并不等于不可以开车。

    另一个部分就是学会一定程度把握自己紧张焦虑的情绪。当心中的害怕出现的时候,可以通过调整自己的呼吸,告诉自己,这是因为我被追尾了一次,所以我感到害怕,这是正常的情况,因为我的大脑需要保护我自己的安全。同时,我也可以不用那么害怕。过于的害怕并不是特别必要。

    通过和自己的对话,让自己对于开车驾驶的恐惧可以逐步的减缓,平复下来。如果对于驾驶的畏惧非常强烈,依靠自我的意识都难以平复下来,还可以寻求专业人士的帮助,快速眼动治疗(EMDR),本体感觉疗法对于这样的情况都能提供非常快速有效的帮助。


     四川成都蓝天心理咨询所  李珂   

     原文地址:http://www.lantian99.com.cn/

     地址:成都市金牛区交大路银河北街188号(华宇·锦城名都2-1-1503 室)

     联系方式:QQ514642826

     E-mail:  xiongling789@yahoo.com.cn

    电话:(028)61996882    

     手机:13980015187     13348971989

李珂:我开车被追尾,至今怕怕,不敢开车

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018