注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都青少年心理咨询中心

成都青少年心理咨询中心是一家专注于解决青少年青春期各种心理问题的专业机构。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都青少年心理咨询中心是一家专注于解决青少年青春期各种心理问题的专业机构。 电话:(028)61996882 手机:13348971989 13980015187

网易考拉推荐

每个疯狂的念头都要经过大脑  

2011-11-23 11:12:26|  分类: 谢雏鸣专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文载于《成都女报》2011.11期  作者:谢雏鸣

每个疯狂的念头都要经过大脑 - 成都青少年心理咨询 - 成都青少年心理咨询中心





    每个人都会有性格的两面性,文静的人可能内心会有狂热的一面,狂热的人内心也可能会有安静的一面,这些隐藏的性格会在特定的时候显露出来,这都是很正常的表现。人的性格会在某个特定时刻释放出另外一种状态,导致此时此刻很想去做一些在外人看来感觉“不正常”的举动,但是这种行为其实对其本身而言,正是心理的欲求,是很正常的举动,顶多是因为平时不会去做这些事情而显得有些疯狂,其实都是正常的举动。




  有的人是因为工作上的一些长期约束,比如说是服务行业的工作人员,就必须一直要保持微笑服务,制约了自己内心的一些真实情绪,这种压抑存在的时间久了,自然需要一个方式和途径去宣泄,这是合理的心理宣泄,如果长时间压抑自己内心的想法反而会造成不良的心理影响。




  也有一些人是出于一种对心灵的渴望,心里一直有一件事情,是自己生活的目标或者一个愿望,但是限于生活现状的问题,所以暂时无法实现,只要先放在心里,但是还是不时地寻找机会去实现,所以一旦这种机会出现了,那么当事人就会去实践自己的这个心灵愿望,有的是多年以来的梦想,有的是一直想要尝试的事情,这个时候当事人在旁人看来就跟平时不太一样,给人感觉好像这不该是他的举动,其实这些都是正常的心理需求。




  适当地顺从自己的内心,适当地解放自己的内心和行为,对健康地对待生活和工作有很好的帮助,一直压抑反而会造成心理障碍。但是这种疯狂的行为一定要注意一个度,必须考虑到身边人的感受,和自己实践之后的后果。并不是任何一个埋在心里的愿望都必须去实现,这就很像《枪王之王》里的情节,如果你深藏已久的意愿或者愿望是会危及到他人的安全的,会对他人造成伤害的,那么这种不良的情绪还是要理智地去控制,要学会判断自己内心愿望的优劣对错,不能完全顺从自己的心而做一个没有头脑的人。因为即便是愿望也有两面性,如果为了实现愿望去牺牲别人,那么这个愿望不能称其为一有益的个愿望,所以每个想释放自己的人都一定要经过大脑去考虑,做到疯狂有度。

      成都蓝天心理咨询工作室 国家二级心理咨询师:谢雏鸣

 

      成都青少年心理咨询中心隶属成都蓝天心理咨询所,是一家专注于解决青少年青春期各种心理问题的专业机构

    网址:: http://www.028qsn.com/

         地址:成都市金牛区交大路银河北街188号(华宇·锦城名都2-1-1503室)

        电话:(028)61996882    

       手机:13348971989     13980015187 



亲子关系与命运

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018